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Destaques

canjica tradicional

Canjica Tradicional "Para fazer essa canjica tradicional, voce vai precisar de 10 ingredientes". INGREDIENTES: • 500 g milho para canjica • 2 litros de água • 395 g leite condensado • 400 ml leite de coco • 1/2 litro de leite • 2 paus de canela • 1/2 colher de chá de canela em pó • 8 cravos-da-índia (diferencial) • 100 g de coco ralado (úmido e adoçado) • açúcar refinado a gosto. MODO DE PREPARO: Deixe a canjica de molho na água de um dia para outro. (tempo passivo) Cozinhe a canjica na água do molho por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca,o coco ralado, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

Arroz integral - Simples e Apetitoso.

Arroz integral 



  possui uma maior quantidade de fibras em comparação ao arroz branco, e sabe-se que as fibras são grandes aliadas da alimentação saudável. Além de auxiliar no bom funcionamento intestinal, o arroz integral também costuma garantir uma sensação maior de saciedade para quem o consome.

INGREDIENTES 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 dente de alho picado.

Modo de preparo

  • Prepare os ingredientes separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
    Não é necessário lavar o arroz integral.
  • Ferva a água: coloque água em uma panela média para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e espere ferver novamente.
  • Cozinhe o arroz: adicione o arroz integral na água fervendo, mexa para dispersar e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. 
    O tempo de cozimento varia bastante conforme o tipo de arroz integral e o fabricante, recomendamos que verifique as instruções na embalagem e prove o arroz antes de finalizar o cozimento
  • Drene a água: quando o arroz integral estiver cozido, desligue o fogo e drene a água num escorredor de massas. Deixe o arroz descansar por 5 minutos no escorredor de massas, antes de servi-lo
  • Sirva o arroz: sirva o arroz quente

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